Наука

Калерия Семеняк
В чём состоит любой науки суть?
В науке гений проторяет путь;
Другие. кто имеют вкус и разум,
Тот путь преображают по приказу.
Дорогу улучшать рекомендуют
Для перехода с этой на другую.

В науке столбовой дороги нет,
Её пути заведомо тернисты ;
И, чтоб увидеть на вершине свет,
Карабкаются тропкой каменистой.
А слава бросится тому на шею,
Кто убедил, а не подал идею.