Что за диктор! Весь вечер трындит и трындит...

Сергей Аствацатуров
* * *
Что за диктор! Весь вечер трындит и трындит,
что певица известная матерью стала,
что страна процветает, преступность упала.
Ничего не взрывается и не горит.

Ну, так что его слушать? Ты знаешь: растёт
несгибаемый доллар, закрыты больницы,
разбегаются люди с пропащей землицы –
только Жирик на Первом по-клоунски жжот.

Взять, и вырубить к чёрту… Читать до утра
томик Гоголя – ужасы эти про Вия.
Да пребудет с тобой вся большая Россия!
Пусть петух запоёт – и поймёшь ты: «Пора!»