Старик и стая голубей

Галина Андреева 6
В один из зимних и морозных дней,
Стремительным полётом привлекая.
Взметнулась в небо стая голубей,
Под облаками воздух разрезая.

И круг почёта совершив,
Друг друга, словно обгоняя,
У ног седого старика
Торжественно присела ожидая.

Старик, облокотившись на костыль,
Неловко крошки хлебные роняя,
Держался видно из последних сил,
Рукой дрожащей сумку выгребая.

Закончив, посмотрел на облака,
Как будто к Богу обращаясь,
Благодарил: что жив, что не идёт война
И стае птиц  рукой махнул прощаясь.

Через минуту силуэт его
Исчез в толпе,  из памяти стираясь,
Но я с тех пор,  вслед стае голубей
Всегда печально улыбаюсь.