Хануке

Давид Кладницкий
Евреи знают, что такое тьма
завистников и недругов, убийц,
их сговоры во множестве столиц –
всех тех, кто болен подлостью ума.
Евреи знают, что такое тьма…

У нас недаром Праздник Света есть –
Победа очень маленькой свечи!
И побеждают мрак её лучи,
народа разум,  вера, его честь.
У нас недаром Праздник Света есть…

Победу эту славим! И не счесть –
всех свечек, разносящих эту весть…