Тебя увидеть - чуть не вскрикнуть

Улекса фон Лу
Тебя увидеть - чуть не вскрикнуть,
остолбенеть и замолчать...
Сгорает сердце алой скрипкой,
ты - здесь, я не могла мечтать!

Пришел сквозь годы, расстоянья,
чтоб просто посмотреть в глаза!
И, вспомнив, как мы расставались,
стою невольно я в слезах!

Преодолев остолбененье
я прошепчу:"Ну, как дела?"
А ты, итог моих молений,
бельгийский даришь шоколад.

И замер мир, и расцветает
в саду невидимых жар-птиц,
тоске скажу я :"До свиданья!"
И будут радужными дни!