***

Лариса Мирошникова
Ты меня променял, словно пьяница вещи на водку.
Даже вещи, и те для кого-то намного ценней...
Я заведомо села с тобою в дырявую лодку,
Хоть твердил интуиции голос "Не надо, не смей!"

Я глаза на твои недостатки всегда закрывала
И себя убеждала: "Сама ведь не идеал!"
Только я была честной с тобой и не предавала,
А ты чувства мои в одночасье все растоптал.

Не давал обещаний? Я помню, ты был осторожен...
И сухим из воды всегда выйти ты был готов...
Я нуждалась в тебе и, мне кажется, ты во мне тоже...
Пусть привязанность это была, а совсем не любовь.

Мне казалось, забота твоя от души исходит...
А теперь поняла, что куда ни плюнь - одна ложь...
Знаешь, как сказал Соломон, "все проходит".
Значит смысла быть вместе нам не было ни на грош.