Сочельник

Странник Бездны
Природа ждёт великого явленья,
- Пришедшего из таинства веков;
Столь много говорили о рожденьи,
- Едва не каждый, живший нам пророк;

Что в день и час, определённый Богом,
- Взойдёт на небе Вифлеемская звезда;
Пусть всё уныло и вокруг убого,
- Она собою покорит все города…

Родится мальчик у семьи бездетной,
- Кому Мессией выпало предстать;
Над миром, изумлённым человеком,
- Но в этом есть, вся Божья благодать;

Который посылает земле сына,
- Чтобы  её очистить падших во соблазн;
Он жертвует, Всевышний, людям  силу,
- Стать лучше, чище, веруя в Христа…
                (24.XII.14)