Рождество

Странник Бездны
Настал тот день, которого все ждали прежде,
- Сошлись и знаки, знаменуя cень;
Когда Он дал согласие надежды,
- И отступила дьявольская тень…

Что может сделать маленький ребёнок?
- Но перед ним склонились и волхвы;
Ему Мессией быть и сыном Божьим,
- Распятым на Голгофе за грехи;

Не о свои, а совершили люди,
- В падении к небесному пути;
Второй возможности и никогда не будет,
- А только эта, сохраняя жизнь!..

Но он воскрес, над светом неся миру,
- Спасение за тысячи веков;
Ему не верили, но приняли всей силой,
- Своей души, раскрыл, чьи крылья Бог;

Слова и мысли, дело и поступки,
- Вели  людей с течением времён;
Чтобы проснувшись каждым своим утром,
- Сказать ему: - Спасибо, я спасён!..

Твоей ещё неоценённой жертвой,
- Чего, наверно, и не стою я;
К тебе иду, и, зная своё сердце,
- В нём оставляю самого себя…
                (25.XII.14)