Лапушка

Чушкин-Душкин
Лапушка, лапочка - та, которую хочется облапать и полапать, в перспективе - залапать целиком, и желательно, чтобы надолго.
Образовано из слова "лапа" в смысле "рука".
Производные слова: лепить, лепо, лепота (совр. красота), благолепие, великолепие.

(Из бестолкового ословря Отсебятина).