Изгое-гойевская маха

Людмила Кононенко-Свирьская
Ещё для не рождённых внуков
Послания -  "Мой ДАМА-строй".
Жизнь - интереснейшая штука,
Здесь каждый человек - герой -
Старо, как мир. Не новы сказки -
Для каждого - свой Птичий Двор.
Утёнка гадкого острастки
Не запугают. А позор
И осмеяния - во благо,
До смерти бы не уморить.
Уходишь - не фасонным шагом -
Бегом...Ползком. Захочешь жить -
Заплёванный ползёшь на брюхе
От упырей подальше - прочь!
Жужжа, облепят раны мухи,-
Учись лишь сам себе помочь.
Листочек - Глазом  персиянки
Заглянет в душу сквозь века.
Под ветром спляшет , как цыганка,
И завлечёт его река -
Как рыбку; верховодкой листик
Продолжит к морю долгий путь.
Он ведает судьбу, как мистик,
Он - неизвестный. Ну и пусть,
Что слава - искушенья Змия...
Пишу исповед-дальный стих-
Live-Вий-ская ДАМАхирия -
Не для эстетов - для родных!
Мне там в бессонницах от страха
В стихах стихийно умирать.
Изгое-гойевская маха -
Скрываю наготу - в тетрадь...