Так как же без тебя прожить?

Марат Кадыров
                Экспромт

Зачем ты вспомнила о долге? -
У меня один долг - не другой,
И договор неписанный, на полке
Не держится от страха под рукой.

По зову сердца мы сроднились,
Когда послышался вечерний звон,
И мы безумием пленились,
Не вспоминая больше ни о чём.

И женственность перерастала
В божественную негу от любви,
А ты мне счёт не предъявляла,
За тайны и ночные визави.

И я от счастья грезил тобой
Очарованный чувством блаженства,
Ах, если б ты не ушла домой,
Очаг бы грел огнём совершенства.
 
Но молва способна погубить
Совсем беспомощную нежность,
Так как же без тебя прожить?
Мой долг - беречь в любви совершенность!

25 декабря 2014 г.       Марат Кадыров