Понимаю - долг, работа...

Вячеслав Знакомый
Понимаю - долг, работа,
Где-то я зануда с краю;
На душе неловко что-то -
Так бывает, понимаю.
Обнимаю и целую,
Но картинно, на бумаге;
По ночам Тебя милую,
Без претензии к отваге.
Просыпаюсь, злюсь немного,
Самого себя ругаю,
Вспоминаю ещё Бога
И, в испуге убегаю.
От себя. Или с собою.
Или как сейчас - стихами;
Ненавязчиво, без бою,
Без конфликта между нами.
Понимаю, как иначе,
Знаю всё, конечно знаю
И, поэтому, тем паче,
Вас сегодня понимаю.