Грустное

Алексей Моткин
Любимая, ты видела цветы?
Бутоны спят в голубеньких прожилках.
И я не видел. А мои мечты
Гниют в земле, в спрессованных опилках.

Счастливая, ты видела восход,
Который красит ветки ивы.
А я не знаю,  сколько тёплых нот
Восход исполнил для моей любимой.

Беспечная, ты чувствуешь огонь,
Сжигающий сердца в багряных вспышках?
А я ему кричу: «Не смей! Не тронь!
Не тронь мою малышку!»

Когда я приходил к твоим дверям
И рисовал на стёклышках сердечки,
Подъезд твой становился словно храм,
Обласканный сияньем тонкой свечки.

Сто долгих лет лежу я под крестом,
А ты паришь в лучах шального бала,
Не слыша мой загробный, тяжкий стон.
Ты просто никогда меня не знала…