Всё в мире взаимосвязано

Андр Кондаков
 
Всё в мире взаимосвязано,
Всё в мире имеет вес.
Что богом на юге сказано,
На севере слышит бес.

Что мысль материальная,
Не спорит уже никто.
Что тело – душа реальная,
В такое поверит кто?

Что правила философии,
Для всех и для вся точны.
Что нет на земле утопии,
Есть то, что не знаем мы.

Причины, за ними следствия,
Свершаются не таясь.
Победы, а так же бедствия
Имеют всё ту же связь.

А если пришло видение.
Не внешних то дело сил -
Абстрактное размышление
И знаний природных жил.

Всё в мире взаимосвязано.
Спиральный круговорот.
Что было когда-то сказано,
Подобное вновь придёт.