Вдалеке от души...

Алекс Даниловец
#
У меня за душой... - и любовь имеется...
Не к тому, что блестит.., а в огромный мiр...
Видишь сердце моё?.. Как оно здесь светится... -
в этой тёмной среде.., сколько в нём есть дыр?..

Попадали в него!.. Даже не единожды...
Ты - умеешь стрелять?.. (Мне - нельзя учить:
станет хобби твоим... И я буду вынужден
из прицела уйти... Все ж желают жить!..)

Лучше целься в любовь! Она - так же призрачна..,
как "святая душа".., или - "божий рай"...
Коль в неё попадёшь... - стану милым, искренним...
(Могу лишь предложить... А ты - выбирай...)
#
Что ещё за душой?.. Расскажу - при случае...
Но к нему - не верста!.. Можешь не дойти..,
если сердце твоё... - пастыри замучили...
Если можешь пить кровь... - лучше "изыди"..!

"Изыди, сатана!.." - если ищешь прибыли... -
тебе сам я скажу... И, прищурив глаз -
словно снайпер в бою... - буду слушать "исповедь"...
А потом - на курок сам нажму не раз...

Испугать... - я могу холостыми..! Пулями... -
с серебра*... - убивал самых разных sterv...
{Ведьмы... - знают.., молчат... - и в сторонке дуются..,
направляя ко мне изредка мегер...}
*
Можешь в душу смотреть?.. Признаюсь - понравишься...
С даром взгляда... -  встречать редко довелось:
от таких - далеко... {Этим здесь и "славлюсь" я..,
хоть - не князь и не царь.., не библейский бог...}

*серебрю словами.., пока кто-то пользуется "золотом молчанья"...
24.12.2014г.