Амнезия

Попов Алексей Юрьевич
Воображая мир яркими бликами,
Не замечая внешней пыли,
Паденья встречали улыбками!
Мы забыли себя такими...

Так легко обмануться богиней,
Поверив, что страстно любим
И тонуть, позабыв своё имя.
Я не помню себя таким...

Для нас сам космос морозил время,
Когда мы были где-то на Марсе.
Теперь же в плену забвенья 
Я один на холодной террасе.

И нам не вернуть эту скорость,
Не стать какими мы были.
Между нами мнимая пропасть -
Мы забыли себя такими...