Вечная драма

Рыжая Подруга
Я не закрою двери за тобою,
Не прошепчу молящее «постой»,
Не закричу с убийственною болью,
Что мне не нужен ни за что другой.

И я не буду плакать, выдавая
Разбитых замков на песке мечты,
Не буду у окна стоять… Ведь знаю,
Что только этого и ждешь с опаской ты.

Какое глупое до смеха положение!
Две гордости столкнулись в рубеже.
Терзают неуверенно сомнения:
Вернуть все можно? Поздно ли уже?

И их секунды растянулись в вечность…
Оставь меня и твердо уходи!
И не испытывай не сказанные речи!
Гордыня тяжело сидит в груди.

Так думала Она. Ему было не легче.
Он задержался ожидающе в двери.
Накинул черное пальто на плечи
И растворился на ступеньках… раз..два..три..

Шаги отозвались в подъезде эхом.
Она закрыла молча злую дверь.
Всю ночь проплакала, всё думала об этом,
Как гордость разлучила двух людей.