сапоги

Вонтер Лак
Выдавая движение за итог,
я зелёнкой лечу ушибы
и потею в резину моих сапог,
отрабатывая перегибы.

Кто-то снова завёл не туда, не так
и забрал сухари обратно,
и сказал: заработаешь, не дурак,
все мы жертвы большого брата.

Кто их знает? Правдивые тоже врут
ради мух на своей сметане.
Сапоги не рвутся, а только жмут.
Могут лопнуть, коль туже станет.