Двенадцать Цифр

Игорь Сулла
Вот на часах настанет час Любви,
И я в кулак сожму кинжалы стрелок,
Что значит боль изрезанной руки
В сравненьи с болью часового бега?

И я сожму отравленные стрелки, 
Отравленные ядом невозврата,-
В мои ладони лягут Черной Меткой
Двенадцать цифр злого циферблата.

Я раздавлю проклятый механизм,
И час Любви переплавляя в вечность,
Я объявлю веселье и беспечность,
Открыв окно и выйдя на карниз.

Я покажу, как брызжет звездопад
И сыплет звезды в огороды городов,
И звездный пепел замерцает в волосах,
И Вы готовы к чудесам, и я готов:

Мы отразимся в тысячах зеркал,
И дрогнет пламя тысячи свечей…
Я дам сигнал, и грянет светлый бал
В оркестре скрипок сумасшедших скрипачей.

Я Вам знаком, Вы тоже мне знакомы,
Я – господин Никто, Вы – Королева Снов,
Я приглашаю Вас на танец босиком
На осколках уничтоженных часов.

И я веду Вас в вальсе сладкой муки,
И приоткрыты губы, и блестят глаза…
Вот, извиваясь, лижет Ваши руки
Танцующий язык костра

Моей души, сгорающей огнем…
И мы одни на свете, мы вдвоем,
И это так, и это – не мираж,
Вы вечно юны, и я вечно буду Ваш.

В который раз я снова в Вас влюблен,
Звучит приказ…Вы сядете на трон,
А я собакой у прекрасных ног
На страже встану – ко всему готов.

И я сожму отравленные стрелки,
Отравленные ядом невозврата,
В мои ладони лягут Черной Меткой
Двенадцать цифр злого циферблата.

Для моей сладкай М.

2000 год.