Однажды просыпаешься

Ёжи Пилот
Однажды просыпаешься и больше не тревожно.
Не рассыпается костяк миров, живёт подкожно.
Всё цельно, крепко. Крюк за крюк.
Звенят тихонько звенья.
Ведёт ведомых в дол пастух, ему ведомой целью.
Но нет...Чему-то вышел срок, чего-то отпустила.
Засох в небрежности росток? Взяла себе могила?
Кого-то больше рядом нет, со мной уже не будет...
Фонарь, не греющий, ослеп, но кто его осудит?