Оголились деревья, парк пустеет...

Леонид Чурилов Два
Оголились деревья, парк пустеет,
Разноцветный ковёр землю скрыл,
И над всем этим купол неба синеет,
Неподвижный воздух повис и остыл.

Парком мама с дочуркой гуляет,
Непоседа резвится туда и сюда,
Наклоняясь, листву поднимает
И швыряет, не думая, в никуда.