Имеешь

Богдан Остапенко
Ты из воздуха ткАла его изваяния,
Добавляла штрихи и кроила «на глаз» ,
Проносила с собой сквозь мечты и желания ,
Расширяя пределы , где нет больше нас .

Ты его охраняла , бросаясь неистово ,
На защиту своих и его берегов ,
А любой , кто пытался внести здравомыслие ,
Назначался в когорту извечных врагов .

Назначай виноватых и чуждых прощения -
Не согласны – долой ! Тем яснее вина!..
Но вглядись , кто зеркалит твои ощущения –
Одиночества выращенная стена .

Увенчалось успехом во всем твоё зодчество .
Где же радость в глазах? – посмотри на себя –
Ты имеешь права на свое одиночество,
Одиночество - просто имеет тебя …