Коллекция дней

Виталий Войтиков
 Брошен в копилку очередной день,
Что бы утром опять убить свою лень.

Мы любим считать их -  зачем?
Сжечь бы до тла- да только чем?

Их огонь не берёт,
Там повсюду вода,
Проткнуть насквозь  ножом?
Да неприступна броня.

А они буду идти,
Один за одним бесконечным составом.
Этому поезду с рельс не сойти,
Он задавит тебя металлическим нравом!

Можно конечно бежать- но куда?
Можно громко кричать- но по кругу стена!

Пасть на колени и помолиться?
А что если господа нет и нам все это снится?

А выход один, без отступных путей!
Пополнять на закате коллекцию дней...