Под лёд

Людмила Люси Малышева
В твоих глазах хватило бы тепла
Расплавить льды у кромки Антарктиды,
Но льды должны остаться целы.

Никто не сможет выпить нас до дна,
И все зрачки отведены и скрыты,
И оружейник возится с прицелом...

Поэтому останься и уйди.
Уйди под этот лёд. Воды и трещин
достаточно на нём, и я смотрю,

как ты ещё пытаешься найти
ту вену, из которой кровь не хлещет,
стекая сквозь Декабрь - к Январю.

_____________________

16 - 25 дек 2014