Семь футов часто снились резвой шхуне...

Виктор Стадников
Семь футов часто снились резвой шхуне,
Но с кормчими фатально не везло –
Опальный шкипер к северной лагуне,
Собрав пожитки, навострил весло.

Бежал, оставив горькое наследство:
Огромную пробоину в борту.
Братва истошно выла: 
– Наконец-то!
И громче всех лукавый:
– Поведу!

С лихой командой море по колено!
На Запад курс! Поднять все паруса!
Зюйд-вест крепчал. Покрылось море пеной
И рдели на востоке небеса…

У кормчего нордический  характер.
Он тать не тать, да та же волчья стать.
Погибнут люди? Не знаком фарватер?
С высокой колокольни наплевать!

В который раз ногой на те же грабли  –
Вновь избран без раздумий рулевой…
Ко дну идет их славненький кораблик –
Плавучесть шхуны ниже нулевой.

И снова улюлюкают  пираты
Морскому волку матерно вослед.
А чтоб отбросить мысль, что конопаты –
Виновником объявлен Архимед.


Фото из интернета.