Темнота

Владимир Павлов 4
Грубой и бесформенной одеждой,
Накрывала землю темнота.
Тихо надвигался мрак кромешный
И стонала, корчилась земля.

Света! Света! Дайте больше света!
Зажигайте всюду фонари!
Не давайте, чтоб была одета,
Мраком, даже пядь нашей земли.

И поднялось солнце над землею,
Расточая яркий свет вокруг.
Захлебнулась темнота собою
И … исчезла, уползая в глубь.

Не давайте темноте сгуститься,
Не давайте власти над собой.
Разгоняйте, чтоб могло крутиться,
То прекрасное, что мы зовем – ЗЕМЛЕЙ!