Окошко в юность

Леопольд Шафранский
         * * *

Окошко в юность с трепетом свиданий
ещё открыто благостной рукой,
нельзя спешить мне, но и опозданий
не терпит в сердце зреющий покой.
Хочу всмотреться в давние печали,
хочу понять непонятое там,
хочу слова услышать, что звучали,
пройти по прежде хоженым местам.
Заметить трудно было то, что мимо
прошло, когда я маялся спеша,
и всё бывало так неуловимо,
к чему не подготовлена душа.
Так, может быть, теперь, когда не надо
мне рваться за изменчивой судьбой,
я что-то разгляжу в глубинах сада,
где мы мечтали некогда с тобой...










.