Параллельные миры

Юрий Солодов
Ты и я. И преграды... преграды...
Знать бы лишь, далеко ты, иль рядом?
Знать ещё бы, какою ты стала,
Да не выйдет, так карта упала...

Может, рядом, в соседнем подъезде
Ты живёшь,и трамваем мы  ездим
В тесноте чуть касаясь неловко
До одной же и той остановки?
 
Просто наши миры параллельны,
Без дверей мы построили  стены,
Каждый - в дворике, словно тюремном,
Каждый в собственном рабстве - галерном!

Лишь земля нас роднит - под ногами,
И клок неба, что над головами...
.
(декабрь 2014 г.)