Я - Козерог

Василий Потапов 31
Я – Козерог.  Сатурн – моя планета.
Металл – свинец. Растение – крапива.
Моя пора – зима, весна и лето.
Мои  напитки – квас.  Но лучше – пиво…
Характер. Воля. Острота и жгучесть –
Нет для удачи ничего верней!
У Козерога  дивная  живучесть:
Устойчивость  от глубины  корней…
Всё будто есть, вот только – незадача:
Обходит стороной житейская удача.
Нам всем грозит тюрьма или сума,
Всех довели до жуткого итога…
Я не сойду в сомнениях с ума:
Спасаюсь постоянством Козерога.
Жизнь может быть и жалкой, и убогой
В моём богатом и родном краю,-
Я не пойду к гадалкам за подмогой:
Я сам очищу ауру свою,
Все пятна грязные от зависти  и злобы
Сотру  спокойствием и боль  перетерплю…
Черпаю силы я у Туровской*)  природы:
Одну её ценю, её одну люблю!
Я – Козерог!.. Я – Тур!.. Все силы истребя,
Я в Турово пришёл и здесь обрёл себя.

*) с. Турово у р. Орели  (Украина).