Инквизиция

Игорь Сулла
Ненаписанных писем – море
Я топил в нем свое горе,
Я писал их, прекрасно зная,
Что никто не прочитает.

А несказанных слов – лес,
Ими лестницу до Небес
Строил я, а она… А она
Оказалась дорогой в Ад.

А непролитых слёз – реки,
Глаза в этих реках поблекли.
И как инквизитора винт –
Телефон, который молчит.

Сообщений ушло с него – тьма,
Я встречал вместе с ним рассвет.
Запекалась, горела душа…
И – смайлик, смайлик в ответ.

Свежих роз ей были – сады…
Остро пахли любовью цветы…
Но шипы оказались острей,
И с них капало кровью в постель.

Я бился в закрытые двери,
Стучался, не понимая…
Я видел всё и не верил,
Считал – ты ещё мне родная…

Уходил я тогда молча.
Сердце больно рвалось в клочья.
Дверь закрылась за мной сразу.
Так не было раньше ни разу.

Как светили во тьме наши свечи!
Как ложились ладони на плечи…
Погасла свеча… Прогорела.
Надоело… Всё надоело –

Не звонить по команде: Смирно!
Приходить по команде: Вольно.
Мне теперь за всё это стыдно…
Я люблю её?... – Нет. Довольно.