Случайные Встречи

Игорь Сулла
«Привет! Как дела?»  - «Так себе…»
Ещё одна встреча случайная.
Не люблю я притворно-весело
Смотреть. Говорить. Печально всё…

«Что-нибудь изменилось?» - «Нет пока…
Ну ладно, привет, некогда…»
И дальше бежит, не оглядываясь
По жизни моя ненаглядная.

Вспоминал тебя только сейчас я,
Не прошло ещё даже часа.
И вот – смотрю тебе вслед…
Непонятное, странное лето…

И всё, до сих пор не забытое,
Возвращается лезвием бритвы,
Память больно лаская…
Вспоминаю… Опять вспоминаю:

Как целуешь ты ласково-ласково,
Руками обвив мою шею…
Как рисуешь красивыми красками
Сказку, в которую верим.

Удивлённо-капризно-детская,
Обнаженно-красиво-взрослая,
Дарящая радость небесную,
И простую, земную, плотскую.

Твое тело – тёплое, тонкое,
Родимое, нежное, хрупкое…
И несмело брал, как ребёнка я
Золотую мою незабудку.

Твой волос – распущенный, солнечный,
Твой голос – волнующий, полночный,
Лицо твоё – милое, лучшее,
Глаза – лесные, зовущие…

Как ты выходила из ванной,
Ложилась, даряще-покорная,
Снаружи – сухая, прохладная,
Внутри – горячая, мокрая.

Груди – мягкие, маленькие,
Кожа – свежая, гладкая,
Ноги – полурасставленные,
Влажная, нежная, сладкая.

Тела наши переплетённые…
Как становились всё ближе мы…
Как ты смеялась, весёлая,
Как плакала горько, обиженная.

Задумчиво-хмуро-упрямая,
И ясно-открыто-доверчивая,
Была ты, моя долгожданная,
Любимой и любящей женщиной.

Нежней твоих рук не было,
В глазах твоих видел небо я,
Слаще губ твоих милых
Не целовал я, любимая.

Была ты до боли родная,
Моя половинка венчальная…
Теперь же до крови ранят
Случайные встречи печальные.

Кто мы теперь друг другу?
Даже не друг и подруга…
Нет слов в языке моём бедном,
Чтобы сказать об этом…

«Привет! Как дела?» - «Нормально.»
Ты своё оставляешь тайной,
По делам – по волнам убегая
В далёкие дали… Чужая.