Мадам

Игорь Сулла
Я прошу Вас, мадам –
Не пейте при мне этот виски,
Не унижайте русскую водку без хлеба.
Ах, прошу Вас, мадам,
Говорите со мной по-английски,
Да-да! Ведь именно так разговаривал Леннон.

Вы так страстно, мадам,
Так прекрасно танцуете танго!
Вашим танцем, признаться, я просто заворожен.
Но напрасно, мадам,
Я говорю Вам – напрасно
Вы решили, что буду сегодня я Вами сражен.

Не поднимайте вуаль –
Вы разрушите тайну.
Я не хочу помнить влажную мглу Ваших глаз.
Океанская даль
Пусть останется далью,
Нетронутой, чистой и недостижимой для Вас.

Вы твердите, мадам –
Мне чёрная форма к лицу,
И кортик заводит Вас огненным блеском клинка.
Прекратите, мадам,
Мы стремимся к концу.
Наша жизнь, как и юбка на Вас, совсем коротка.

Ваши слёзы, мадам,
Тревожат меня слишком мало.
Не прикасайтесь к погонам в горячем бреду!
В этих звёздах, мадам –
Вечный Огонь Адмирала,
Который расстрелян в холодном иркутском снегу.

Не говорите, мадам,
Что Вас возбуждает
Армада готовых в последний поход кораблей.
Ах, не врите, мадам,
Что Вам не хватает…
Оглянитесь вокруг! Здесь много прекрасных людей.

Так и знайте, мадам –
Я не растаю.
Не стреляйте шампанским в меня, не думайте даже.
Не стреляйте, мадам,
Я предпочитаю
Вместо стрельбы рукопашную на абордаже.

Не соблазняйте, мадам –
Я не полюблю.
Я подам Вам пальто и накину на плечи шинель.
Нет… Не надо, мадам!
Я как будто в бою…
Вдохнул вместо пороха терпкий пьянящий  Chanel.

Дайте мне руку, мадам,
И уедемте вместе!
Уедем, сударыня, чтобы начать всё сначала!
Честь имею, мадам…
И дело не в чести…
А в кораблях… Корабли меня ждут у причала.