И город белым к утру предстал...

Валентина Дамбран
В Риге в Рождественскую ночь (с 24 на 25 декабря 2014г) выпал снег!


Прихорошились деревья за ночь -
Снег, к чести, выпал на Рождество.
И протянулся след долгий, санный -
То чародеев путь и волхвов.

Они спешили дарить нам праздник!
И город белым к утру предстал.
Рассвет так манит своим соблазном,
И снег от солнца вмиг заблистал.

И сердце снова открылось чуду,
Господь нас помнит, он дал нам шанс.
А милосердие, где ж Ваше, люди?
Гордыня вовсе ввела вас в транс...

Теперь же снегом, как покрывалом,
Путь к возрожденью и к доброте
Он проложил нам - светлее стало.
Фонарь ослепнув, осиротел...

И в эту ночь я ловила взглядом
Полет снежинок - их долог путь.
А ночью светлой звучат Колядки,
Чтоб стариною нас всколыхнуть...

Стихотворение  получило продолжение:

Это чудо, это класс белый снег лежит у Вас, значит все пойдет как надо, это Вам от Господа награда!

Валентин Брилев      

Спасибо, дорогой тезка,

"Господь нас помнит, он дал нам шанс."...а мне - бессонную ночь...

Мне не уснуть в такую ночь,
когда с небес летят снежинки,
и мне себя не превозмочь,
ведь Рождество и ночь....с хитринкой...
Деревья в инее стоят
и фонари смущенно гаснут -
от снега тает их наряд,
лишь снег блестит, совсем атласный...

Валентина Дамбран