Перемены

Гратикул
Как бы мне убежать поскорей ото всех
В мир фантазий и сказочных грёз!
Надоело мне слышать искусственный смех,
Не готов говорить я всерьёз.

Не нужны мне сочувствие, и доброта,
И чужой взгляд на то, что со мной.
Как огонь, обжигает меня теплота,
Мне опасен общения бой.

Я хочу раствориться в осенней воде,
Ветер пусть унесёт меня прочь.
Как поток, я везде и при этом нигде
В ясный день и в безлунную ночь.

Вновь устал, вновь растоптан, раздавлен, без сил.
Мне чужой кавардак ни к чему.
Сколько раз не тревожить, оставить просил!
По крупицам себя соберу.

Слишком людно кругом, слишком близко шаги,
И запутаны нити судьбы.
Треснул лёд, мне дорогу назад не найти
В край замёрзший ночной тишины.

Отпусти, добрый сон, отпусти меня в путь!
О грядущем я знать не хочу.
Разреши мне свободным и лёгким уснуть,
За границы земного рвануть.

Может, радостью станет, что вижу бедой,
И падут стены давних обид,
Смоет страхи пустые весенней водой,
Мир покоем меня наделит.

Снова хмурое утро разбудит чуть свет,
Тайных знаний закроется дверь.
Перемен не заметно. Их, может, и нет.
Но в душе зазвенела капель.