И Восходит Солнце

Игорь Сулла
Крепкий полночный чай –
Вот всё, что мне нужно сейчас.
Я буду пить и молчать,
Курить, и думать о Вас.

Вы в моих наркотических снах,
В тоске несказанных слов,
Вы моя радость и страх,
Ненависть – и Любовь.

Вы пришли из прочитанных книг,
Из случайных встреч в поездах,
Вы моё молчанье и крик.
Ночь – и Звезда.

Я не знаю, как Вас зовут,
Не помню цвет Ваших глаз,
Вы мелькнули в болоте минут
На ослепительный час…

Но солнечный зайчик, брошенный Вами,
Согрел ледяную грусть ночей,
Я жду, когда за моими дверями
Послышится звон Ваших ключей…

И Любовь не имеет границ
В тесноте прокуренных стен.
На полу – окровавленный шприц,
И – боль измученных вен.

Если я выжил вчера –
То завтра я не проснусь.
Если б Вы знали, как жалит пчела
Под названием Грусть…

… и восходит Солнце, и утро
Моё открывает окно,
Но день будет серым и мутным,
А Вы – далеко-далеко…

Где пьяный Хэмингуей,
С газетой и утреннем кофе,
В дешевом парижском кафе
Греет похмельную кровь…

1997 год.