Санки

Лидия Крошнина-Григорьева
А санки были совсем другие.
Нет, не "ледянки" и не "ватрушки".
На двух полозьях. Эх,скоростные!
В обнимку с ветром! Глаза шальные!
Несешься с визгом с крутой горушки!

Кричишь до одури, голос сипнет.
К закату солнышко караваем.
Мороз крепчает. Смотри, прилипнет
Язык к металлу. Вдруг кто-то всхлипнет.
Терпи! Не дергай! Отогреваем.

А дома мама и чай горячий.
Тулуп овчинный. Тепло лежанки.
Смолкает гомон и смех ребячий.
Глаза слипаются -это значит -
Все завтра:детство,друзья и санки.

А санки были совсем другие.
Хотя...они хороши любые!

    24.12.2014.

Картинка из интернета.