Деревнюшка моя

Надежда Бончик
Мне снится по ночам березка под окном
и домик на околице деревни
рассветы над рекой и запах медовой
с лугов цветущих разносимый ветром!

Мне снится теплый дождь
и гроз шумливых звук
и лес манящий россыпями ягод
и сверстники мои с корзинами грибов
и я с корзинкою шагаю рядом

Ты детства моего счастливая пора
и юности неповторимой годы!
все в памяти твоей деревнюшка моя
красивая в любое время года

Вот выберу денек приеду я к тебе
большой планеты крохотный кусочек
ты родина моя! великая любовь
души и сердца теплый островочек