Поезда

Игорь Сулла
Нашей жизни с тобой расписание
Составлено кем-то заранее.
Подсказывает рассудок –
Что твой и мой поезда
Не встретятся никогда,
Светят твоя и моя звезда
В разное время суток.

Твой поезд будет всегда впереди,
Пусть кажется мне – я вижу огни
На последнем вагоне…
Это только мечты моей танцы,
Не пробиться сквозь времени панцирь,
Ни на одной из станций,
Ни на одном перегоне.

В твоём багаже – города и года,
И уже к середине прожита судьба,
У меня ничего ещё нет.
Ты в волосах своих спрятала проседь,
Но я жизнь к ногам твоим бросить
Не дрогнул в ту сладкую осень,
Не побоялся лет.

Ты подержала её в руках –
Я сгорал от счастья и страха
Тысячи долгих минут…
А после стал для тебя чужой,
И вовсе не твой герой.
У тебя своя жизнь, свой бой,
В котором меня убьют.

Я не впишусь в твою жизнь,
Жизнь нелёгкую – только держись!
Я для тебя молодой.
Там твои друзья и дела,
Ты любила и там родила,
Я и ты – в разных мирах,
Но – я буду с тобой.

В конце на кольце сойдутся пути,
Мы будем там, сколько нам не идти,
И не стоит тебя догонять.
Там никто не осудит нас,
Там не будем мы прятать глаз…
Я уйду туда прямо сейчас.
Я буду там ждать…