Другой

Игорь Сулла
Страшные тени
Ожидают у двери,
У моего порога.
Две зелёных звезды
В этой ночи
Смотрят в глаза другого.

Я её столько ждал,
Я так долго искал –
Целых двадцать три года.
Её усталые руки
В сладостной муке
Отдыхают в руках у другого.

Сила русской Любви
Отпускает грехи,
Я молю за неё Бога.
Её нежные губы
Сегодня будут
Раскрыты губами другого.

Я околдован,
И, кажется, сломан.
Зачем дан дар русского слова?
Все свои ласки
Она без опаски
Сделает сказкой другого.

Опять не спать,
Пустая кровать,
И – вспоминать всё снова.
Сердце в груди
Моей любимой
Прижалось к сердцу другого.

Полный стакан,
Я просто устал,
И не заслужил покой.
Всё своё семя
В её нежном теле
Оставит сегодня другой.

Засохшая завязь,
Последняя запись,
Мне осталось совсем немного…
Я прощаю неверность,
Это – не ревность,
Это – черная зависть к другому.