Рождество

Зинаида Прокопьевна
Застыла  речка  Тара,
Кругом  снега  лежат,
Как белым покрывалом,
Стоит  укрытый  сад,

Бездомные   собаки
Обнюхивают    след.
И  повода для драки
У них  сегодня  нет.

Из труб дымок струится
Пружинкой тонкой ввысь,
И радуются  птицы -
Ты только присмотрись!

И, кажется, что небо
Мне  посылает  знак:
"Возьми кусочек хлеба
И  накорми  собак!"

Насыпь немного крошек
Синицам,  воробьям,
И в день,такой хороший,
Спеши с молитвой в храм.

Грехи  и  прегрешения
На  Божий  Суд  неси.
И   умоляй  прощения
У  Господа,  проси.

На  исповеди  кайся
В грехах своих земных.
Будь с Богом,причащайся,
Не  делай  дел  плохих.

Друзьям своим, знакомым
Обиды   все   прости,
С Рождением Христовым
Поздравь их, возвести.

Пусть  радуются люди
Рождению   Христа,
Пусть им во благо будет
Свершение   Поста...

И  со  звездою  первой
Ты  празднуй, веселись!
Блаженствуй Верой верной
И   за   нее   молись.