Под звон бокала

Наталья Ивановна Самсонова
Белым бело. Прозрачные снежинки
Изнеженные серебром при свете дня -
Они тонкИ как летом паутинки,
Лишь холодом пронизаны цвета.

Еще вчера - туманные рассветы.
Еще вчера - ленивые дожди.
Ну, а сегодня - снежные куплеты,
Зима зажжет бенгальские огни.

И будут мчаться кони вороные...
Возможно, год раскрасит в яркий тон.
Но мне милее травы луговые
И пенье птиц - тончайших ноток звон.

Неумолимо время теребит рассветы,
А снег кружИтся вопреки всему.
Под звон бокала зашуршат конфеты
И Новый Год промчится на скаку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
 * * * * * * * * * * * * * * * * *

    / иллюстрация из интернета /