Провожая Старый Год

Генриетта Вютерих
Под хмурой ёлкой без игрушек,
Мы провожали Старый Год.
И шишки, шумом погремушек,
Прозванивали наш приход.
Лес, под начавшейся метелью,
Накрыло белою волной.
Мы чокались с шумящей елью,
Натянутою в ночь струной.
Метались ветви, словно птицы,
Стремились в небо улететь.
Дух ночи, жадною глазницей,
Пытался чудо разглядеть.
И кто-то, голосом хрустальным,
Старался тишину разбить
Веретеном луны сусальным,
Закручивая судеб нить.
И лешего вздымались космы…
Вдруг лес вздохнул, как конь, ослаб,
И берендеевские сосны
Стряхнули снег с озябших лап.


                25 декабря 2014 г.