Тайные Знаки

Игорь Сулла
Как счастье счастливого брака,
Как тайна тайного знака,
Как сок пурпурного мака
Дурманят твои глаза.
В них нежность нежного стона,
В них весть благовестного звона,
В них сила всесильной иконы…
Ну как мне еще сказать?

Может быть тесно во всем этом мире,
И – просторно в тесной квартире,
Если будем любить, как любили,
Всё ляжет к нашим ногам.
Чтобы сказка спуталась с былью,
Давай сохраним наши крылья,
Давай сохраним эти крылья,
Которые нравятся нам.

Эти хищные вещи века
В человеке убьют человека.
Если смерть встречают без смеха –
Значит, плачут, когда живут.
А те, кто с пустым карманом,
Не считая это за рану,
Наполняют вином стаканы,
И они никогда не умрут.

Возможно, нам повезёт,
И белоснежный Конкорд
Нас с тобой унесет
В далёкий-далёкий Париж.
По цепи золотой с тобой
Между небом и грешной землёй
Мы уйдём за мечтой голубой…
Но ты кажется, милая, спишь?
Ну спи, маленькая, спи.

Сладкой М.