Люблю я ночь..

Настя Максименко
Люблю я ночь, а с нею - звезды.

Люблю я ночь в саду глухом,

Где вольность всем мечтам и грезам,

Где ветер шепчется с листвой.

  Под звук ночных сверчков прыгучих

  Душа поет, сплетясь со мглой..

  Под тишину ветвей могучих

  Гуляет месяц молодой…

Люблю я ночь у речки милой,

Там можно свежестью сиять..

Там не найдешь души унылой,

Там только бурной жизни гладь..

   Там можно сесть на берег стылый,

   Спустив две ножки в глубь воды..

   И любоваться отраженьем

   Холодной и стальной луны…

                весна, 2008 г.