Стихи рождаются легко

Neivanov
Стихи рождаются легко,
Непросто вырастают дети.
Следы от старой ржавой клети
В нас въелись слишком глубоко.

Стих появляется легко,
Как грация в девичьем стане,
Как песнь поёт Жильбер Беко,
Как с горки вмиг слетают сани.

Слова приходят так легко,
Как поездное откровенье,
Под водку, да под чай с дымком,
Под тёти Варино варенье.

Строка приходит так легко,
Как будто бы не сам придумал,
А лист играет со строкой
Среди полуденного шума…