Рыболовные истории - Щучи уловки 3

Евгений Жданов -Алтайский
Поздней осенью, когда сезон ловли на поплавочную удочку практически уже был закончен,  вода стала светлой, мне снова удалось побывать на речке. Захотелось пройти вдоль берега, полюбоваться  рекой, окружающей осенней природой. Изумительно, когда кроны деревьев, склонившись низко над речкой, даже при лёгком дуновении ветерка, сбрасывают свой наряд,  усыпая золотом листвы берег, водную гладь и течение несет их далеко - далеко, в неизвестность. Не надеясь на улов, я всё – таки прихватил с собой удочку, подкормку, баночку с навозными червями. Погода была прекрасной. Продвигаясь вдоль берега, периодически забрасывая снасть, я оказался  у своего излюбленного места. Глубина просматривалось, и мне хорошо было видно подкормку из овсяных хлопьев, которой я щедро усыпал дно. Водяная трава сгрудилась на отмели, превратившись за лето в не большой довольно плотный островок, русло обмелело и мне пришлось войти в воду, благо, что я находился в рыбацких сапогах. Поклёвки были слабые, не понятные надеяться было не на что. Поймав несколько мелких ершей, плотвичек я уже собирался закончить это бесполезное дело. Забросил в последний раз снасть подальше. Поплавок течением поднесло к листьям кувшинок, что – бы не произошёл зацеп, я попытался отвести его от этого места. Вдруг он резко ушёл под воду, я сделал подсечку. Казалось, крючок зацепился за большую корягу,  леска натянулась, но всё – таки медленно я начал её накручивалась на катушку. Что – то крупное, без особо сильного сопротивления, было на крючке. Наконец на поверхности воды появился всплеск и большая щучья голова. Не отпуская натяжение лески, я подвёл рыбу к травяному островку, вошёл подальше в воду и схватил щуку за жабры…….
   
Хотите верьте –  хотите нет!  Хищница попалась на навозного червяка!!!

Кто умеет рыбку удить
И не важен пусть улов,
Он ушицей доброй будет
Даже из семи хвостов!