Сгущаются на небе тучи

Анатолий Кочетов
Сгущаются на небе тучи.
Мир на ладони здесь весь.
Я никогда не стану лучше,
По крайней мере, чем есть

Судьба играет злую шутку
Что называется «жесть»
Вновь, как паяц, ловлю минутку.
Но слышу: не лезь.

У нас во всем свои законы.
И рамки – свои.
Уж, коль родился непокорным,
То лучше умри.

Не повезло раз со здоровьем
Живи не такой
Не вышел, значит, ты сословьем
В сторонке постой.

Не станешь ты герой-любовник
Их возбуждает краса.
А ты для них почти покойник –
Такая попса.

Сгущаются на небе тучи
Мир этот полон потерь.
С годами он не станет лучше,
Но ты в счастье верь.
24.12. 2004. А. К.