Россия

Поэт Алексей Громыхин
РОССИЯ

Светлеют березы от снега...
От снега светлем мы...
И в душах  нет  ржавого   гнева.
В ПРИРОДЕ царит
ЛИТУРГИЯ ЗИМЫ.



И вновь  небосвод  колокольный
Торжественен и невесом...
И мне за Россию  не больно.
Она  как берёзовый  сонм...

Светлеет! Святеет!
Слабеет?
Да  что вы— Россия  как  Бог!
И мы  навсегда  вместе  с  нею,
А  Родины  разве  слабеют?
Иль  Бог чем  когда  занемог?

Поверьте, что  мы  во  Вселенной
Берёзно живем  и  светло!
И наши  славянские  гены,
Как вечные  звезды,
Давно...