Вот постучалась в дверь и сердце замирает

Анатолий Шамов 1
Любовь – она живёт...  слепая незнакомка,
Живёт в сердцах людских часы, минуты, дни.
С ней чувствуем мы мир прекрасным, тонким,
С ней горизонты лет так далеко видны.

Вот постучалась в дверь… и сердце замирает,
В зашореной душе воскресли чувства вновь.
Мы делим с ней рассвет, она нас оставляет,
Уходит, гаснет свет… не удержать ЛЮБОВЬ.

И снова пресный день… и не осталось следа,
Пусть в радость голос твой, прекрасные черты.
Нет в сердце сил, нет на вопрос немой ответа,
Куда, зачем ушла … оставив боль мечты.