Новый день

Вячеслав Харитонов 2
Росной изморосью солнце
Замерцало в гривах трав,
А за Волгою оконцы
Засверкали в хуторах.

То-то чудо, то-то диво -
Этот новый летний день.
Он вплывает вглубь залива
Стаей белых лебедей.